Год 2004

 

Как все было. 

Ждали весны, как никогда. Что мы приобрели, оценить можно по редким фото, еще не цифровым. Но они есть. Стоит к фото добавить, что в 200 метрах от забора, по фасаду, идет урез реки Дон.

Итак, у нас домик в деревне, в верховьях Дона, в черте заповедника Галичья Гора!  И у нас появилось своё деревенское хозяйство!

Кстати, соседи местные сочли наше появление очень благосклонно. Моих родителей знала вся деревушка и их уважали.

В деревне 407

Отца, как грамотного электрика, маму, за доброту и веселый, легкий характер.  В феврале нам сходу предложили взять и примыкающий к нам еще один участок. Меньший, но дома были под одной крышей. Мы взяли, и не пожалели. Взяли по прежней схеме, доверенность, деньги, расписка.  Приросли на 40% и по фасаду и по территории. Теперь мы имели  40х100 метров земельных угодий и 110 м2 пятидесятилетней жилой территории. И еще, мы стали спокойней  в отношении соседей, никто неизвестный и нежеланный не поселится рядом, докупленная усадьба ведь была на продаже!

Тогда мы еще не знали, как нам осложнит оформление это дополнительное приобретение.

Мы пригласили поработать у нас сезон (спасибо – были возможности)  Володю – зятя соседей моих родителей в деревне. С работой тогда было тяжело, молодые приехали из Томска к родителям жены, но и здесь – попробуй, устройся…

В деревне 403

Сколько же мусора мы перелопатили ?!… Скажем просто, в 2004 году мы начали жечь. Уточняю, не «зажигать» а именно жечь. В прямом физическом смысле. Деревяшки, тряпки, просто мусор … . Кубометры!

Помимо костровища, определились и места для сбора металлолома. Мы стали его собирать на своей усадьбе.

У прежних хозяев усадьбы по фасаду стоял ветхий деревянный заборчик. На фото он виден.

Сзади – никаких заборов – огороды и луга. Какие здесь луга !… Нет, это отдельно и не на этой странице.

В общем, простор!  Паши и паши…В деревне 402

Мы и начали… . Пашем и пашем… .
Отремонтировали и заселились в маленькую половину дома – 40 м2, поставили хороший забор по фасаду – 50 м, сделали пандус по фасаду, для его засыпки использовали мусор-грунт-золу с захламленных дворов – около 60 м3, разломали внутри большую половину В деревне 405дома и укрепили фундамент бетонной подливкой снаружи и внутри… .
Нужно отметить, что огромную работу проделал именно Володя за полгода. Но он работал с 8.00 до 17.00 полный день.

В этом же году мы купили первый электротриммер и электрогазонокосилку  и…, начали понимать, что красиво — это очень хлопотно и трудоемко!  Да-а-а, усадьба, дом в деревне… .  А мы то еще удивлялись всегда, ну почему у всех деревенских, такие неприглядные участки? Да просто работать нужно много!

Это был очень хороший год. Мы перестали колесить по области, осели, наконец-то, и наполнились оптимизмом и энтузиазмом.

Да, мы даже справили наше новоселье в кругу одноклассников Елены… .

В деревне 410И еще, важнейшее -наш сын Стас. У него появилась своя собственная деревня, где он имел свой личный удел, заботы, компанию, велосипед, лодку, свободный график жизни и НАСТОЯЩЕЕ ЛЕТО!…

В этом же году нас неформально приняли в сообщество дачников нашей деревни и мы дали путевку в дачники еще одной семье – Наташе и Володе.

Так  мы прожили первый год в своей Усадьбе!

В деревне 408

в деревне

2005

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост