Год 2005

 

Как все было. 

 И снова еле дождались. Весна! Впрочем, мы и зимой ездили постоянно… .

В деревне 503 В деревне 502

Лыжи, горки, сугробищи,  горки, санки, печка, картошка печеная!  А Стас!  Это нужно просто видеть!…  фото мало,  первый свой цифровой фотоаппарат мы купили этой весной.  Зато зима 2005 так и осталась в памяти, как первая зима в нашем доме в деревне.

Вот, собственно, что мы так долго искали …

В деревне 505 В деревне 507

Река, луга, воздух, простор.

В деревне 509 В деревне 510

Уже тогда, в 2005, выезжать  с усадьбы на природу удавалось не так, чтобы постоянно. Хозяйство и то, каким мы его приняли, требовали постоянного внимания и, главное — рук.

Так уж получилось, что с отдыхом, как таковым, нам пришлось пока попрощаться. Просто характер, что у Лены, что у меня, не позволял,  да и сейчас не позволяет слишком долго оставаться без работы.  Но нам это нравится! 

В деревне 511

В деревне 514

Так мы изменились за год:

В этот год Володя у нас уже не работал.  Осенью он уехал обратно в Томск. Что — то у них здесь совсем не срослось.  Уехал, короче… .

А мы все также  жгли, и начали осваивать территорию сзади двора усадьбы . Во дворе основной мусор и каменюки  растащили,   и  увидели, что начинать нужно сначала, но уже на 15 метров глубже внутрь усадьбы.    Начали… .

В деревне 513Я преклоняюсь перед своей  женой .  Она,  даже когда узнала, что камни — это тяжело, жарко, неудобно и их  немеряно — даже тогда выступала впереди  под знаменем семьи.

Ясно, что я не давал ей их тягать, важнее то, что именно она мотивировала меня к этому.  Периодически смотришь, а она уже возле кучи с бутовым ломом.  Бут — это крупные каменюки  известняка , из них здесь раньше все строили .  Все, я несусь к ней, так как знаю, что сейчас потащит камень сама… .

В деревне 525Лена — огромный трудяга, и не терпит бардака.  На этой странице есть фото помещения после ремонта. Она сделала все по своему… .  К нам постоянно захаживали соседи в гости — посмотреть,  по-ахать, а мы до сих пор удивляемся, что особенного? Просто хотим жить как нормальные люди. Даже в деревне, в своем небольшом доме.

Мы пробурили   скважину. Получилась 24 метра, в том числе 9 метров известняка. У геологов ушел весь день… . А потом наш  Байс дважды влез в белую известковую кашу.  Любопытный…, но он ведь Кот! Дважды я его купал …В деревне 515

А сзади усадьбы ждал рук огромный земельный участок. Ждал под сад, под огородик, под хорошие газоны, цветники, альпийские горки… . Дома появились большие альбомы по парковому хозяйству, а в мыслях  — мечты!

Стас!  В деревне 524Дед подарил ему автомобиль, не новый, но вполне настоящий.  Работы у него прибавилось,  да и нам полегчало, не нужно было согласовывать место очередного штаба и, боже упаси — землянки.  Машину приходилось мыть каждый день!  В общем, лето ему вполне задалось…

В деревне 522В деревне 521

Дел привалило настолько много, что даже спать стало некогда. Вот потому он и спит каждый день до 12 часов. А там уж, как разбудят, можно еще и предъявить, почему раньше не подняли, они ведь в 5.00 утра на рыбалку собирались… . В деревне 523А сейчас уже 12.00, а ему еще бежать Димку будить… . В общем, все кругом виноваты!  И так каждый день…

 Мы начали постоянно косить траву, посеяли и новомодные газонные травы на пробу (годами потом выводили), продолжили  собирать металлолом, жечь мусор, перетаскивать дрова  и …, все то же, что и прежде, только на новой уже территории.В деревне 517

Вечерами в субботу собирались у нас, или у других дачников.

Засиживались до холодных утренних рос с пивом, с песнями, с разговорами.  Каждые выходные что то делали. Сразу не замечали изменений, их отмечали только гости, или мы сами в конце сезона на фото.

А осенью свое… :

v-derevne 532v-derevne 530

А потом зима….

А потом опять ВЕСНА!

В деревне

2006

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост