Год 2006

 

Как все было. 

 …Зима! В этот год она была как никогда… .

В деревне 601

Снегу навалило выше некуда,  но нам чистить — в удовольствие. Вот так помашешь лопатой часов до 23.00, а утром снова за лопату… .

В деревне 603

Стасу тоже дел не убавлялось, дня не хватало… .

В деревне 604

А в доме тепло-о-о, печка топится дубовыми поленьями… .

В деревне 605

Паводок весной был обычный, несмотря на большие снега. Просто таяние было затяжное. В этом месте Дон поднялся на 7 метров.

А в усадьбе с весны — стандартный набор работ- жечь и чистить… .

В деревне 607

У Стаса очередная землянка, тренинг «Ниндзя» и большие планы на сезон, а у старших — открытие сезона.  ДОЖДАЛИСЬ!…

В деревне 608

Заезды начались в пятницу с вечера. Более подробно об этой процедуре, можно прочесть на страничке сайта в «Историях Байса» (На дачу…).

В деревне 609

В огородик для проверки периодически наведывались наши родители, контроль есть контроль. Мы хоть и вели свое хозяйство, но советы слушали и на ус мотали. Огород — это епархия Лены, но сажаем всегда вместе. Периодически пытались высаживать картошку, но, не плохо — а очень плохо! Сколько закопали, столько и вырыли. Секрет знали — земля истощена, но, пока не до огорода. Взорвали ситуацию с картошкой мы аж в 2013 году… . А пока, электротриммер, и 20 соток травы, welcome!

В деревне 610

Машины были разные, ездили мы все. Стас сел за руль самостоятельно в 11 лет. В этом году уже колесил на Газели.

У Стаса начались летние тренировки. В Японии они называются «СОХИ-ЧЕЙКО» и характерны именно занятиями в горах или на природе. Стас неделей раньше сдал экзамены на 4-й кю каратэ сито-рю. Попросил сделать ему фотосессию сохи-чейко. Мы её сделали…

В деревне 619В деревне 620

 В деревне 629

Это финальный поединок. Победила Коза.  Стас удирал.  Но по соседски, коза молоком за красивый поединок  наградила, уже вечером… ,

Лена все неприглядные места старалась засеять цветами, просто полив и все…, но среди бутовых развалов они смотрелись здорово. Можно увидеть только маленький коллаж. Жалею, что мало снимал… .

У меня слов нет, это мои угодья, много позже приобрел небольшую моторку, а пока, и рыбы не нужно, просто быть здесь!…

В деревне 612

И грибы! Много не собираем, так, в охотку…, но возможность есть всегда.Не нужно косить целые поляны, забивать дома ванны и мыть-мыть-мыть, до одури. Чтобы потом назакатывать банок и не есть?

В деревне 613

Лето, пиво, пикники!… А живот растет и растет!

В деревне 615

Смотришь вот, и видишь, а ведь за два годика и просто руками, и уже все по другому!. Стали похаживать в гости местные, смотреть как укошено, чем косил, где купил триммер, как выглядит газонокосилка? Кое-кто и покупал, глядя на нас… .

Очень много времени тратилось на текущее содержание наших технологических угодий. Плохая в этом месте трава, или хорошая, она обязательно должна быть подстрижена. Наш уже опыт, ясно давал знать, что все новомодные травосмеси типа «Canada Green» — полная туфта для наших условий. Оказывается, за ней уход — сложней чем за помидорами… . Самое лучшее — просто стричь все то, что растет на земле. хорошая трава уже через год даст отличный газон.

В деревне 614

Затем осень, ноябрь, уезжаем теперь в субботу, не всегда ездит Стас. У него начались активные тренировки. Он ведь — отличный спортсмен. Уже появились медали на Чемпионате России.

Были и проблемы, даже очень большие.  Оформление. Мы покупали усадьбы две рядом у разных хозяев, и в оформлении поставили целью объединить в одно свидетельство. Как же здорово, что мы не знали обо всех трудностях этих шагов при покупке!… Я бы просто отказался от вариантов!  А хозяева, которые продали нам усадьбы, и те, и другие, оказались наследниками умерших и, естественно, ничего на себя не оформляли… . Просто тоска…

Теперь было нужно:  1) Вступить за хозяев в наследство по доверенности.  2) Получить за них свидетельства.  3) Продать усадьбы  через нотариуса от них уже нам, и тоже по доверенностям.  Все это означало, что нужны два изначально новых пакета документов, а их не было совсем… . И плечо пробега на машине — 80 км.  Еще в 2005 мы нашли в райцентре женщину, она работала в БТИ, вроде дело знала, взялась.  Но как то вяло. Заканчивался год 2006, а мы пока только 3 раза переоформили по новой все доверенности, дальше не двигалось.  Нет, вру, сделали межевание с соседями — 1-й шаг к документам. И все! Ладно, поглядим… .

В деревне

2007

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост