Шампиньоны фаршированные на гриле. Готовим сами

Готовим сами в деревне

Из серии «На гриле». Когда приготовили первый раз, поразились оригинальности и простоте рецепта, а наряду с тем, что это необыкновенно вкусно, готовили блюдо весь сезон как доминирующее, пока не соскучились по мясу…

Нужно: шампиньоны крупные (до полной решетки, а так, хоть один); сыр мягкий (Российский); фарш куриный, пресный; соус соевый; лимон; чеснок; масло оливковое; ровные, нежаркие угли.

Делаем: Главное — соус. Пропорции: 100 мл соевого соуса, 3 ст ложки оливкового масла, небольшая головка чеснока (5-6 зуб), один лимон (предварительно опустить на 5 сек в кипяток). Мелко  рубим (не натираем) чеснок, заливаем его в плошке соевым соусом, оливковым маслом, сильно выдавливаем в полученную смесь лимон ( не беда, если с мякотью, косточками, мелкими частями цедры. Все перемешиваем и отставляем на 15 минут. На язык не пробуем — экстремально. Далее, у предварительно вымытых шампиньонов аккуратно удаляем ножки, несильно провернув их туда-сюда и откладываем их на потом (утренний омлет, например). Шкурку с шампиньона снимать не нужно. Берем каждую шляпку и полностью обмакиваем ее в наш соус (чеснок на дне так и лежит). Готовим сами.Шампиньоны на гриле2. В деревнеВыкладываем все искупанные шампионы на решетку, ровно и плотно, шляпкой вниз и разливаем весь оставшийся соус в получившиеся чашечки шампиньонов. Весь, без остатка, вместе с чесноком, пусть даже через край. Желательно, чтобы решетка стояла на блюде, собирать соус, если через край( а это будет). Затем лепим из фарша крупные фрикадельки ( в размер чашечки шампиньон) и укладываем их в эти же чашечки (вот и соус побежал через край), слегка, несильно приминая. Нарезаем сыр квадратными пластинками около 5 мм толщиной и накрываем ими  наши фаршированные чашечки. Все, далее — на угли. Как уже обозначил — ровные, нежаркие. Готовим сами.Шампиньоны на гриле. В деревне

Следить нужно очень внимательно, оставшийся в грибах соус и сок от фарша должны чуть кипеть (совсем чуть, но кипеть). Где то около 15 минут. Готовность поймете по запаху и внешнему виду. Весь оставшийся от фаршировки соус выливается постепенно, в процессе жарки, на грибы. Сыр растекается и подрумянивается.

Готово. Вкус описывать не буду. Сами узнаете. К блюду хлеб не нужен, гарнир не нужен, зелень не нужна. Может в тему добавят овощи с углей, также в соевом соусе и масле.

Есть блюдо также нужно умеючи. Ножом резать не следует. Сначала из чашечки выпивается бульон, и тут же откусывается часть шампиньончика с фаршем.

Самое главное, чуть не забыл. Это блюдо под крепкие напитки. Не коньяк, не водка, но виски…

Ждите фото…

Готовим сами в деревне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост