Чучвара «По Задоньевски». Готовим сами

Готовим сами в деревне

Это серьезное блюдо от меня. Как то в небольшом ресторанчике с мозаичной кухней, я попробовал узбекскую чучвару. Вкусно, но — пельмени в супе! Что сложного? Вдаваться в подробности не стал, подумал, и решил приготовить по своему. С чисто русским уклоном. По общему мнению довольно искушенных дегустаторов, которых не удивишь заморским — вышло очень интересно и очень вкусно.

Что нужно: Самые мелкие пельмени — 0.5 кг (берем готовые в Окей, недешевые); картофель — 1 средний клубень; лук репка — 1 шт.; морковь — 2 средних шт.; помидор зрелый  — 1 крупный (можно желтый) или томат паста 1 ст. ложка; капуста белокочанная — 300г, чеснок — 2 зубка. специи, соль; масло растительное — 100г.

Готовим:  Ставим на огонь кастрюлю 3л, с 2.3 л воды (или бульон). Мелко кубиками режем картофель, мелко шинкуем капусту — и в кастрюлю на медленный огонь. Пусть овощи медленно, без кипения варятся. Мелко шинкуем лук репку — обжариваем в растительном масле, на мелкой терке натираем  морковь — добавляем в лук — обжариваем, натираем крупно на терке помидор (один крупный) — добавляем к луку-моркови — обжариваем. Добавляем в обжарку 1 средний полоник горячего бульона, солим, добавляем специи, оставляем медленно томиться, без закипания.

Отливаем в отдельную кастрюльку о.5 л отвара и доводим до кипения пельмени, после чего соединяем их с основой, где они медленно продолжают предзакипать и добавляем туда же обжарку. Доводим все до начала закипания, солим, перчим, добавляем специи, мелко рубленый чеснок, рубленую зелень (укроп, петрушка), снимаем с огня плотно закрытую кастрюлю и отставляем доходить не менее 30 минут.

Всё!

Чучвара, но не та. Нежней и мягче вкус, который придает капуста и практически некипение  блюда при приготовлении.
Сделайте, не пожалеете!

Ждите фото.

Готовим сами в деревне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост