Кабачки фаршированные, запеченые. Готовим сами

Готовим сами в деревне

Отличное деревенское блюдо. Великолепно для приготовления в печи. Когда Елена приготовила его впервые, я ел, пока не устал, хотя стараюсь умерять аппетит, чтоб не понесло вширь. Даже устав, я не переел. Смело утверждаю, что его можно отнести к разряду диетических.

Что требуется: Кабачки (ну, естественно) не очень мелкие но не перезревшие (важно!), фарш куриный, помидоры, перец болгарский, сметана, одно свежее яйцо, сыр, зелень свежая, соль, специи. Количество не указываю, далее будет понятно почему…

Готовим: Кабачки чистим, разрезаем пополам вдоль, выбираем серцевину (не выбрасываем), нарезаем парой в размер до 10 см; нарезаем соломкой перец, кубиками помидор, крупно шинкуем зелень ( петрушка, укроп). Готовим соус: разбиваем яйцо и смешиваем со сметаной (200 г), добавляем специи, соль по вкусу. Майонезом сметану менять не следует, блюдо потеряет вкус (можно добавить немного, если блюдо без майонеза-не еда). Фаршируем кабачки куриным фаршем и плотно укладываем на блюдо с высокими краями, сверху плотно заполняем все измельченой серединой кабачка, болгарским перцем, помидорами, посыпаем зеленью, все заливаем соусом, и сверху посыпаем крупно натертым сыром. Все. Ставим в духовой шкаф на 60 минут при температуре 180 град.

Готовность увидите сами. Если сыр разойдется в первые 20 минут, немного понизьте температуру в духовке. СВЕРХУ ВСЕ ДОЛЖНО СЛЕГКА ПОДРУМЯНИТЬСЯ… Не передержите!

Блюдо готово полностью, гарнир не нужен. В ужин хорошо с  сухим белым вином, слегка разбавленным водой (а может и красным, не успели попробовать).

Ждите фото…

Готовим сами в деревне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост