Картофель печеный с беконом «От Николая». Готовим сами

Готовим сами в деревне

Сытное, вкуснейшее блюдо из серии «От Николая». Этот Мужчина умеет изысканно, вкусно, сытно готовить. Может  рецепт и не его, но приготовить умеет. Всегда ему рады…

Что нужно: крупные картофелины (желательно не круглые, а слегка сдавленные с двух сторон), бекон, масло растительное, соль, фольга алюминиевая пищевая, хорошие ровные угли в мангале, щипцы для мангала.

Готовим: картофель тщательно вымываем и просушиваем, затем аккуратно разрезаем не до конца каждую картофелину пополам, по плоскости меньшей толщины, приоткрываем её по разрезу, и вкладываем внутрь картофелины ломтик бекона. Затем присаливаем внутри , сжимаем разрезанную картофелину, и заворачиваем её в фольгу, предварительно спрыснув сверху растительным маслом. Заворачивать следует таким образом, чтобы сверху каждой картофелины в фольге, сформировался своеобразный хвостик, за который удобно брать и перекладывать картофель на углях. Далее — на угли. Некрупные ровные жаркие угли. При закладке и перекладке, важно не повредить фольгу. Готовность определяется по запаху и внешнему виду. Фольга должна приобрести коричневый оттенок, а запах печеного картофеля знают все с детства. Только в детстве мы пекли картошку без бекона и фольги, здесь же, запах от картофеля с беконом начинает щекотать ноздри даже у вполне сытого повара.

Блюдо — не гарнир, Основное, очень вкусное и сытное. Планировать параллельно шашлыки — не стоит, уже испытано. В качестве дополнения хорошо идут овощи, также с гриля. Сырые овощи как то сбивают вкус картофеля с беком, обжаренные — подчеркивают. Соленья — однозначно — ДА, грибы холодного посола — ДА! Соусы — наверное возможны, но без фанатизма. Лично я предпочитаю чистый вкус.

Напитки к блюду стоит пить покрепче. Легкие столовые вина — как вода. Если компания мужская, то это — водка. Впрочем, нужны тесты. Пробуйте!

 

Готовим сами в деревне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост