Креветки в беконе. Готовим сами

Готовим сами в деревне

Блюдо  «От Николая». Николай — наш сосед. Много ездит, смотрит, любит пробовать новые для себя блюда и периодически потчует нас разными вкусностями. Наверняка рецепт опять не его, но ведь сумел, сидя в приморском ресторанчике, распробовать, рассекретить и взять это блюдо себе на вооружение, нам всем на радость. Хотя оно очень простое. Замечательно вкусно, сытно, всегда не хватает. Под белое вино…

Что нужно: королевские креветки; тонкие ломтики бекона; лимон; соус соевый; листья салата.

Еще нужно: деревянные шпажки; мангал с щадящими углями; красивый стеклянный или керамический противень.

Готовим: очищенная креветка оборачивается ломтиком бекона, закалывается шпажкой, окунается в соевый соус, кладется на решетку на нежаркие угли. И все! Далее только переворачивать до готовности. Готовность определяется подрумяненным беконом , он должен обжариваться у Вас на глазах. Все сообразите сами, вряд ли удержитесь, чтоб не куснуть для пробы! Ясно, готово! Только не обожгитесь, бекон остудить — не вдруг…

Подача — отдельное действо. Креветки в блюде укладываются на листья салата. Рядом ставится плошка с крупными ломтиками лимона. Далее — глоток прохладного рислинга, две капли лимонного сока на креветку, и…!

Жаль, что мало…

Ждите  фото…

Готовим сами в деревне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост