Овощи на гриле. Готовим сами

Готовим сами в деревне

Получается пикантно, изыскано, просто. Когда стали практиковать это блюдо, забыли такое понятие, как гарнир. Классно подходит к жареному мясу, рыбе, картофелю. Замечено, что блюдо с овощами опустошается быстрее, чем блюдо с мясом, особенно если за столом больше женщин и прохладного вина…

Все просто, бери и делай…

Состав: овощной микс: кабачки, патиссоны, баклажаны, болгарский перец, крупные помидоры, огурцы. Соевый соус.

Готовим сами овощи на гриле2. В деревнеГотовим сами овощи на гриле. В деревнеГотовим: Все перечисленное, или не все, или что то одно, режем на ломтики толщиной 8-10 мм. Условие — максимально большой по площади ломтик. выкладываем все слоями в миску, где заливаем нарезанные овощи соевым соусом и оставляем на один час жить дружно. Далее, все выкладывается на решетку и на угли. Теперь важно: угли должны быть не жаркие и ровные, на излете после мяса. Самое важное: не отвлекайтесь на беседы и не отводите взгляд от овощей на гриле. ОтвернетесЬ — гарантия, что сгорят. Особенно стоит следить за перцем. Переворачивать постоянно. Для этого желательно иметь специальный захват для гриля.

Снимаются с решетки по мере готовности поштучно. Критерий готовности — нечто среднее между подгоранием и потемнением. Попробуете — уловите.

Из серии «Кухня в деревне. На гриле».

 

Готовим сами в деревне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост