Пироги вечерние. Готовим сами

Готовим сами в деревне

Вечерние — потому, что готовятся к званому ужину признанными мастерами, местными и приглашенными. Начинок много, поэтому пирог — не один…

Готовим сми пироги в деревне 1

Готовим из покупного теста. Самое  популярное — слоеное/дрожжевое. Приобретаем в гипере «О,кей». Пластины хватает на один открытый пирог и один закрытый. Средний вес открытого — 350-400 г, закрытого — 600-700. Используем и песочное, но только под полузакрытый с повидлом (джемом). Тесто продается пластинами в рулонах, замороженное.

Готовим сми пироги в деревне 2

Для выпекания используются самые простые тонкие формы из нержавейки. Можно любые, но на этих мне удобно обрабатывать кромки пирога.

Готовим сми пироги в деревне4

Пластина режется на три квадрата и раскатывается чуть больше диаметра формы. На присыпанную мукой форму,  пластина аккуратно укладывается сверху. Края обрезаются скалкой по острой кромке формы.

Готовим сми пироги в деревне5

Обрезки теста укладываются на дно формы, затем наносится начинка. На фото готовится открытый пирог с яблочным джемом.

Готовим сми пироги в деревне6 Готовим сми пироги в деревне7 Готовим сми пироги в деревне8

Есть варианты открытые и полузакрытые. Края заделываются на вкус повара. Сверху обязательно промазать метаной или яйцом, для образования румяной корочки.

Готовим сми пироги в деревне10

Выпекается пирог около 20 минут три температуре в духовке 170 град.

Готовим сми пироги в деревне11 Готовим сми пироги в деревне12 Готовим сми пироги в деревне13

Пирог с начинкой из брокколи.

Готовим сами.Пирок с брокколи. В деревне Готовим сами.Пирок с брокколи2. В деревне

 

Готовим сами в деревне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост