Солянка мясная простая. Готовим сами

Готовим сами в деревне

Уточняю — «солянка», а не «селянка» (как правильно) так как мы изменили рецепт без претензий на высокое искусство. Готовит Лена, я — в поваренках. Не уверен, что заказанная в ресторане «от шеф повара» вкусней. Собственно, с ресторанного варианта все и началось. Заказали, попробовали, изучили состав в ложке и поняли, что сами хотим дома приготовить. Сначала использовали все обрезки от колбас в холодильнике, так как уверены до сих пор, что в ресторанной солянке заложен обрезанный от порций мясной микс. Позже стали покупать специально — сортовые колбасы и нарезки только для этого блюда. Кстати, наша домашняя солянка нам понравилась НАМНОГО БОЛЬШЕ (это ж естественно!).

Итак, что нужно: готовый бульон/мясо от бульона/колбаса варенокопченая/ сосиски подкопченые/ветчина/картофель-2шт./лук-1 шт./морковь-1 шт./зрелые помидоры 1 шт. или томат-паста /капуста белокочанная 300 г/чеснок 2 зубка/оливки зеленые (конс)/маслины черные (конс)/соль/специи/масло растительное 100 г.

Количество точно не прописываю, все примерно, но!  У нас кастрюля — 3 л, мясной микс должен быть — не менее 0.5 кг. Все остальное — по наитию. Главное, готовый суп не должен быть пустым. Не как украинский борщ с пампушками, чтоб ложка стояла, но быстро падать ложка и у нас не должна.

Готовим: Процеживаем бульон и ставим на медленный огонь, некрупно режем картофель — добавляем в бульон, шинкуем средне капусту — добавляем в бульон. Пусть овощи медленно, без кипения варятся. Мелко шинкуем лук репку (1 средняя луковица) — обжариваем, на мелкой терке натираем 1 среднюю морковь — добавляем в лук-обжариваем, режем соломкой мясо из бульона, колбасу, сосиски, ветчину (при желании, мясной микс можно резать по разному), добавляем к луку и моркови — обжариваем, натираем крупно на терке помидор (один крупный) — добавляем к луку-моркови-мясомиксу-быстро обжариваем. Добавляем в обжарку 1 средний полоник горячего бульона, солим, добавляем специи, оставляем медленно томиться, без закипания.

При полуготовности овощей в бульоне, добавляем к ним обжарку, не перемешивая, оставляем томиться до готовности картофеля. Когда картофель готов, но не разваривается, добавляем мелко порубленный чеснок (2 зубка), можно веточку свежей зелени (по желанию), по несколько штук разрезанных надвое маслин и оливок, снимаем с огня и ставим плотно закрытую кастрюлю в теплое место на о.5 часа.

Подаем: Мы наливаем нашу солянку в высокие не плоские фарфоровые суповые миски. Сметана — по желанию, хотя я считаю, что она собьет вкус, лимон здесь вообще не к месту. Блюдо очень вкусное и сытное. Придает неповторимый вкус и аромат капуста, от нее отвар становится слаще. Без добавки — никак.

Кстати, когда мы готовим солянку в деревне, кастрюли на 2 дня не хватает, на обед друзья собираются у нас.

Ждите  фото…

Готовим сами в деревне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост