Тыква печеная с медом. Готовим сами

Готовим сами в деревне

Это блюдо даже наш кот Байс ворует. Ест — само собой. Но, стервец, тырит ночью, если оставишь на столе, незакрытой. Мы так сделали однажды, чтобы подвялилась и пропиталась. Казалось бы — британец, как бы  умный, воспитанный, но тыкву ворует… .

Что нужно:  тыква/мед/вода;

нож/ложка/глубокий противень/духовой шкаф;

Кот не нужен!

Делаем:  тыква разрезается, чистится, нарезается на ломтики толщиной 1.5 см  (Елена у нас предпочитает 1 см, но ведь режу — Я) и укладывается на противень с наклоном, с накладкой один на другой (как построенное в ряд и упавшее домино). На дно противня наливается кипяченая вода, примерно 1- 1.5 см.  Сверху вся тыквенная поверхность аккуратно, но обильно заливается медом. Мед должен быть распущенным, если уже кристаллизовался. Лить мед следует тонкой струйкой, чтобы быстро не стекал в противень. Лучше аккуратно пройти раза 2-3 (много не будет).

Противень ставится в духовой шкаф при температуре 170 град.с примерно на 1 час. Следите, степень готовности определяется цветом, мед карамелизуется и чуть темнеет, тыква чуть подвяливается, у Вас начинается сглатывание слюны (извините). Но вообще — полное испарение воды с противня. Далее, если есть кот — берегите блюдо. Его следует остудить естественным охлаждением. Ломтики окончательно пропитываются, становятся почти прозрачными… . Извините, пробуйте делать, а мне уже и описывать сложно, у меня начинается сглатывание…

Ждите фото от нас или фотографируйте сами, если успеете. Мы пока не успевали…

Готовим сами в деревне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост