Заварное тесто. Готовим сами

Готовим сами в деревне

Заварное тесто для пельменей, вареников, отлично получаются манты. Рецепт от моей тетушки Инны. Они много лет прожили в Сибири и на Камчатке. Это тесто перевернуло все мое представление о лепке пельменей. Когда оно у меня получилось впервые, я сильно зауважал себя и стал ценить как неплохого кулинара. Раскатать его можно в бумагу и при этом не прорвать. Тонкое, эластичное, просто красивое…

Состав: мука 0.5 кг, соль по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки, вода горячая (75 — 80 град.) примерно 2 стакана.

Ровный твердый стол, хорошая скалка, желательно 7см в диаметре.

Месим: высыпаем муку горкой, делаем в центре углубление до основания стола, начинаем лить тонкой струйкой горячую воду по краям нашего кратера из муки, одновременно перемещая столовой ложкой залитую и схваченную муку в центр кратера. Заканчивается процедура когда горка исчезнет, вода закончится, а Вы впадете в уныние от увиденного. Набирайтесь мужества, вносите в то, что получилось, растительное масло тонкой струйкой, желательно по всей площади и начинайте все неуклюже перемешивать ложкой… Попробуйте смесь пальцами (не снаружи — поглубже)). Если у Вас есть понимание, что Вы не заорете от обжигания, можно приступать. Если понимаете, что орать придется громко и матерно, лучше подождать несколько минут. В принципе можно подождать и подольше, все уже произошло, мука заварилась. Далее — стандартный замес, до консистенции эластичной теплой массы. Когда все готово, убирайте в холод, в холодильник, или на снег. 1 час, не меньше!

Если Вы прошли этот тяжелый тест, и если Вы уже лепили ранее пельмени вручную, от души Вас поздравляю. Работать с таким компонентом легко и приятно.  Быстро и красиво. Единственно, о чем Вы можете пожалеть  — пельменей мало приготовили…

Ждите  фото…

Готовим сами в деревне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост