Как я избавил семью от пива…

 

Давненько это было. Вычитали мои как то, где то, что пивные дрожжи полезны (всем дескать). И что? Запала Саше мысль, приобщить меня к этим самым дрожжам в виде  пива. Пиво у нас бывало, но мои им особенно не баловались. Очень даже в меру и пристойно. Ну, тут  Сашу понесло (летом на даче). «…Хочу, чтобы Байс тоже пил с нами пиво… будет красивым упитанным котом …».  Потом, правда, оправдывался , что неудачно шутил.

Ха, шутил!  Извини-и-ите, подхожу к нему как обычно, хвостом напомнить кое что.  А он -«Байс, ну выпей пивка!», и в плошку мне буль-буль. Я так и поплыл. Пить вообще не собирался в тот момент, даже воду, но случайно нюхнул и понял, что и есть долго не смогу. Такая дрянь!… Ушел я, одним словом, от Саши с обидой. Тогда он этого не увидел и не понял. Сидел и пил своё пиво с друзьями.  Потом, когда уже сильно завечерело, я услышал: «Байс-Байс-Байс!…». Саша зовет.  Значит  меня уже ищут, есть тоже охота, но как вспомню это буль-буль, все, обида все пересиливает. Не иду, лежу в своем месте под рябиной и наблюдаю. Через полчаса (часы на стене дома мне видны, 22.30) зовут уже в три голоса и сильно встревожены. Запах пива хоть и не забыл, но кушать реально захотел. Пошел сам. Первым меня увидел Стас, подхватил на руки и кричит: «Нашел, он у меня!…» К Саше идти на руки я отказался, вырвался, и к своей плошке. Лена это отметила, удивилась, но все подумали, что я сильно голодный. В этот раз все на тормозах съехало.

В этом же сезоне, опять в той же компании, чуть в точности не повторилась вся описанная история. Разница была в том, что я уже сидел рядом с Сашей на лавке, когда опять начали накрывать к пиву. Когда открыли большую бутылку, и я опять нюхнул, то не стал больше скрывать к пиву и к ним своего отношения… . Обиженно выговорил всё, что считал нужным, и ушел до вечера. Все очень удивились, Вова (гость) даже со смехом крикнул мне, что больше наливать не будут. Лена тоже сразу сказала: «Это он из-за пива…». В общем, сделать мне пивной животик, у моих не вышло. Думаете дело этим закончилось? Как бы не так!

Мои, на даче, всегда имели привычку ужинать с пивом. Саша, Лена. Саша 2-3  стакана, Лена 1-2. Но со дня моего демарша, я стал демонстративно уходить от их стола с ужином. Лена сразу подметила:»Сашка, он протестует, против пива, не хочет, чтобы мы пили.» Да, подтверждаю, так и было.

Я поставил целью отучить домашних от пива совсем. Думаете напрасно? Фигушки, всё у меня получилось. Не сразу, но как то постепенно, пиво со стола моих домочадцев пропало. Нет, что то алкогольное они пьют, по моему легкое виноградное вино, белое, реже красное.  Но не столько, сколько пили пива.

Вот так! Я применил весь свой характер, все свои чары, но избавил семью от пива. Теперь Саша, не то что  меня не приучил его пить, сам теперь пива в рот  не берет. Я даже услышал от него как то: «Спасибо Байсу за пиво…».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост