Я и моя фауна…

 

Кроме людей, много с кем приходилось общаться. Отзовусь только о тех, кого смог из моих историй  определить Саша.

Первые — однозначно — мыши. С ними общаюсь всю жизнь. Даже летом они умудряются задираться. Впору вести себя как кот Леопольд, но, пока не выходит, сильно трясти начинает в охотничьем азарте. Здесь уж не до дружбы. Их основные места — дрова, компостная куча, старая веранда, сараи. Вообще, летом шастают везде, где пожелают.  Иной раз с ума схожу со своим носом. Порой пропускаю контакт, другие дела есть. Но зимой!… В старом доме!… Под плинтусами!…  Это просто песня!  Какие же они дураки!… Когда мы еще там жили и топили в доме, я просто не успевал на все взвизгивания Лены. Нет, они не хамили. По столам не лазили, крошки собирали только с пола, если успевали, пока Лена не убрала. Специально на глаза не лезли. Но ведь все знали, что они рядом, поэтому и видели. Штаб-квартиру они учинили в старом диване. Лена как узнала, чуть не сбежала из дома. Выход, впрочем, нашелся быстро, мои поднимали подушку дивана и оставляли его открытым. Дальше уже я солировал. Один раз к утру положил на коврик у постели Лены штук около десяти. Чтобы уведала сама, что не страшные они совсем, да и меньше их уже. Я объяснить не могу, и Саша написать не смог, что было наутро!  Просто ЛЕНА НАСТУПИЛА НОГОЙ БЕЗ ТАПКА НА МЫША-А-А !………

Шум был, истерика была, Саше влетело, мне (так и не понял). Больше в ту зиму мы на дачу не поехали… . А жаль… .

В лето приехали, но уже не в старый дом. Но летом они по домам и не живут. Я периодически наведывался в старый дом, нет их, даже запах улетучился. Лена же, даже сейчас, если что нужно в старом доме, неважно, лето или зима, старается тащить меня с собой и толкает за порог первым. Я что? Я понимаю,  и вхожу действительно первым. Один раз даже повезло, поймал негодника… .

Ящерицы! Интереснейшие ребята! Шустрые, симпатичные, разноцветные, бывает что и агрессивные. Самое прикольное в них то, что хвостики легко отрываются. Сама уже совсем удрала, а хвост еще передо мной скачет. И шустро, знаете ли, скачет! Мне с хвостами даже интереснее, чем с самими ящерицами играть. У них ведь челюстей нет. Было однажды. Под виноградом. На глазах у Лены. Затеялись мы играть с одной крупной зеленой ящеркой. Она шипит так прикольно! Ну я её то лапой, то зубами, чуть. А тут, что-то зазевался, отвлекся, так она, зараза, прыг на меня — и за губу! Я с перепугу как заору! А она висит, держится, да больно как! Я её кое как лапой оторвал с губы, и сам деру с перепугу и боли!…  Слышу, Лена заливается от радости за ящерицу. Говорит: «Так тебе и надо, всю живность в округе замордовал. Будешь знать теперь… .»  А ведь так и вышло по её. Знаю теперь, что с ящерицами шутить не стоит. Я позже пришел на то место. Думаю, может хвост где оставила? Фигушки, со всем своим удрала. Да-а-а … .

Птички. Разные. Много.  Достают. Всегда … .  Только заляжешь где, ну сразу — вот она. Чаще всего воробей. И ведь видит меня, мерзавец, да не боится. А зря … . Бывало, прилавливал. От моих, правда, влетает. Особенно ругается Саша. Чуть не уследишь, веником по заду — запросто… . И сердится сильно и долго.  Специально даже стали птичек с земли разгонять, если рядом со мной они. А меня они могут понять?! Если во мне охотничья страсть кипит, как её унять?  Саша, вон, сам на рыбалку, чуть что. Ему можно, а мне нет, так что ли? Мы в одной стране живём, и в одной семье! Значит и  права у нас тоже одни!  Но, вообще то верно. Несколько птичек пропало зазря. Я и не собирался ничего с ними делать. Меня и так отлично кормят. Так уж вышло, простите меня все. Но сдерживаться очень тяжело… .

Все остальные — мелочь пузатая. Кузнечики, богомолы, саранча, жуки майские. Мухи, те вообще задолбали, ну совсем… . Мне они, собственно не докучают, но нечего прыгать и летать около меня. Интереснее всех из них — бабочки. Вот за теми очень люблю погоняться. Играть с ними — ни о чем, но вот погоняться, это интересно.

Вот так, в первом приближении, выглядит состав фаунского стада, которое мне приходится пасти. А не буду — так расплодятся, такого натворят! Мои только этого не понимают, обидно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост