Красавчик…

 

 v-derevne 934Помните, как у Гоголя в «Ночь перед рождеством.»? … Гарна дивчина Оксана вертелась у зеркала и приговаривала «…Ну разве я не хороша?… Хороша! Разве брови мои не черны? Черны!… ». Так и я. Остаюсь дома один, сажусь перед огромным зеркалом в прихожей и начинаю любоваться собой изо всех сил.  «Ну разве я не хорош? Факт, хорош ! Ну разве я не сер и гладок? Факт, сер и гладок! Ну разве я не в меру упитан, умен, ласков, ненавязчив, мало и чисто ем, знаю своё спальное место, знаю свой туалет и у меня очень красивые глаза? Факт! Я в меру упитан, умен, ласков, ненавязчив, мало и чисто ем, знаю своё спальное место, знаю свой туалет и у меня очень красивые глаза!  Ну просто Красавчик!!!… Так чего же Вам ещё нужно, мои дорогие?!…  Нет, точнее  — Мой дорогой. Это я про Сашу.

Каждый вечер, около 18.00, закончив свой ужин, я подсаживаюсь к общему столу на кухне, где ужинают Лена и Саша ( Стас все еще служит в армии).

Устраиваюсь возле Сашиного стула и начинаю смотреть, как Саша ужинает. А он в последнее время стал ужинать ну очень долго (почему-то). Сидит и жуёт-жуёт-жуёт, и так меня это раздражает, что я начинаю проявлять нетерпение. Сначала просто сажусь другим боком, затем начинаю прохаживаться и цеплять хвостом Лену и Сашу за ноги. Лена сразу начинает нервничать, а мне это и нужно.  Я на неё реагирую как глупый невоспитанный кот, и слегка усиливаю нажим, чтобы Лена перевела стрелки на Сашу.  Так всегда и происходит. Сначала «Байс, отстань!…», «БАЙС,  Да отстань ты!…», «БАЙС, достал уже, ОТСТАНЬ! Отец, ну что ты сидишь, как будто ничего не происходит!…». И потом…, «Так, давай заканчивай ужин, кофе уже остывает, видишь ведь, что кот вытворяет…».

в деревне зима 1208Всё, победа, дальше уже по-моему. Я не замечаю, что меня обозначили котом, а не Байсом. Это уже мелочи, ведь Саша теперь просто обязан взять меня на руки. Против Лены он слабоват. И вечерний кофе он пьёт только со мной на коленях!

Собственно всегда именно так и было. Но с недавних пор, что-то в поведении Саши изменилось. Он стал вечером очень долго жевать еду, да и еду поменял. Раньше всегда и грудка куриная с гарниром, и колбаска жареная и …, хватит о том, что было раньше, слюнки текут. Сейчас сплошная зелень какая- нибудь, перцы там, салаты зеленыё. И жевать стал намного дольше. Я так понимаю, что зелень, это очень жесткая и тяжелая еда, её трудно жевать, поэтому коровы там, разные, долго-предолго жуют всякую траву. Я слышал разговоры Саши с Леной, что по вечерам они теперь будут есть только зелень, а долго жевать положено всем, чтобы пища, дескать, усваивалась получше. Чушь, я понял, трава – это тяжело, по коровам видел, а их разговоры, это дилетантство – для непродвинутых. Только мне теперь стало некомфортно. Раньше, когда Саша ел быстрее, я успевал попасть к нему на колени, когда его тарелка с вкуснятиной была ещё на столе. Так выходило, что я успевал пару раз лизнуть языком по остаткам его ужина, пока Лена выдёргивала  от меня тарелку, Я не бываю голоден в эти минуты, боже упаси! Сажусь к ним за стол после своего вкусного ужина, но ведь должен же я попробовать, чем питаются мои домочадцы! Считаю это своим законным правом! Да, про дискомфорт, плюсом к отсутствию хорошей добротной еды у них на столе вечерам, прибавилось и моё вынужденное ожидание нашего кофе. Да и Саша, вообще не смотрит на меня пока есть, так, незаметно, из-под руки, молча.

Вот, собственно и причина моего недоумения.

Ну что Саше нужно? Такой красавчик как я, он ведь может и привычки переменить. Да еще и с обидой. Ну, последние угрозы – это так, для печати, да моим для острастки. Я их очень люблю и прощаю им всё.  Ну, а режим питания, они сменили из за своего здоровья. Лена и Саша очень здорово похудели за последний год, так что и они теперь красавчики!

Но не такой же ценой?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост