Лена, Я и пылесос…

 

«… Если бы не ты — мерзкий котище — я убирала бы в квартире в три раза реже …» — эту или аналогичную фразу, я слышу каждай раз, когда Лена заводит свой пылесос. А Вам известно, что такое пылесос? Мне, например, точно известно — это небольшая пластмассовая коробка на колесиках, которая сильно шумит и ездит за Леной, когда она  тянет эту коробку по всей квартире за хвост, и длинной  палкой пытается согнать меня со всякого места, где я пристраиваюсь полежать. Причем делает она это абсолютно нелогично. Нет, чтобы сказать сразу: «…Не ложись там, там, там, и там …». Ничего подобного, ходит со своим воющим стулом на поводке и гонит отовсюду, абсолютно. Честно? Очень не нравится мне все это. Может это приступ какой нибудь болезни? Самое интересное в том, что Саши и Стаса в это время нет дома. Обычно, накануне нападения на меня Лены, Стас подходит к Саше и спрашивает: «Ты как обычно, в гараж?». После этого их нет довольно долго, так долго, что Лена набирает Сашин телефон и спрашивает: «Ну Вы где? Я уже закончила…».

Нападения на меня с пылесосом Лена называет «уборка квартиры». И ведь что она делает? Мне после её уборки угла в доме не найти, где я смог бы свободно дышать! Я не могу передать этих запахов, но даже Саша говорит всегда Лене, что она сильно  перебирает с её полиролями и освежителями.

А Лена всегда ему говорит, что в следующий раз убирать квартиру будет Саша. Это Саша будет на меня нападать с пылесосом? В жизни не поверю! Мы с Сашей самые большие друзья, он никогда меня не обидит! Собственно так и происходит, Саша на меня за всю нашу жизнь никогда не нападал с пылесосом, и, уверен, не нападет. Мы ведь друзья.

Опыт дело наживное, времени прошло уже много, я также перестал болезненно реагировать на Лену и пылесос, Шумит и шумит, а я дремлю. И настолько убедительно себя веду, что даже Лена стала нападать по другому, более лояльно ко мне. Лежу и сквозь сон слышу — заработал пылесос. Но если раньше этот пылесос через мнгновение уже выл рядом со мной, то сейчас довольно долго он не кажется в комнате, где я сплю. Затем пылесос умолкает и я слышу голос Лены:» Байс, иди к Стасу в комнату». Уговаривать себя не заставляю. Бывает, что попутно обнаруживаю и Сашу и Стаса дома, только они непривычно тихие и занятые. Саша занят на кухне с посудой или плитой, Стас — вроде как учебой. Я прячусь у Стаса под столом и блаженно засыпаю. Здесь тихо шуршит компьютер, тепло, Стас заслонил вход. Это — абсолютный комфорт!

Бывало, что мне помогал спрятаться Стас и сам. Наше с ним место для меня — какой то ящик под потолком. Стас его называет са-б-ву-ф-ер. И как он только выговаривает такие слова? Забраться туда он помогал мне перед тем, как Лена нападет, а он уйдет. Я то в первый раз спрыгнул оттуда, да и огрёб по полной от Лены. После того, уже оставался там до конца. Правда Лена все одно сгоняла оттуда, но уже без пылесоса, а с какой-то полиролью и тряпкой.

С пылесосом я тоже разобрался, показал ему, кто в доме главный. Стас и раньше часто  пытался меня посадить на этот пылесос, но сидеть на нем или лежать оказалось неудобно, сильно гладкий, скользит. К тому же Стас  сажал меня, когда пылесос громко выл, а это ещё более неприятно. Но, однажды, Лена положила на молчащий пылесос какой то коврик. Я сразу оценил — это мой шанс. Я залез на коврик на пылесосе и изо всех сил стал на нём лежать. Сильно так лежал, долго, даже устал. Пока Лена не заметила и не согнала меня. А я все равно доволен. Хоть этот самый пылесос и доставал меня, но на мне он не лежал! А я на нём лежал!  Ну, и кто кого сделал?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост