Летняя каляда…

 

Герои этого повествования уже отметились в моих записках как яркие неординарные личности.  Кто читал, тот поймет, что это Никита и Денис – разведчики из нашего села, живущие на другом конце улице.  Дом в деревне 1053  Кроме разведки, Никита (главный) еще осуществляет оперативное руководство ватагой дачных мальчишек и девчонок. Под его руководством, этот небольшой отряд практически постоянно занимается фуражированием  (обеспечением жизнеспособности) своего формирования.

Их  позывные одновременно слышатся по всей улице от одного конца до другого. Чтобы поддерживать свой авторитет и право на территорию, отряд может и разделяться на время. Это необходимо, чтобы проезжая по улице из конца в конец, и максимально часто мелькая перед жителями, постоянно напоминать о себе.

Дом в деревне 1054Базовая  численность отряда составляет пять человек. Это три мальчишки – Никита, Денис и Илюшка и две девочки – Анютка и Иришка.  Временами численность может достигать и десяти – двенадцати человек.  Это когда к кому-то приезжают гости. Приезжие очень быстро рекрутируются и вступают в отряд.  Командир неизменен. Это Никита.

Со мной они знакомы все,  очно или заочно. Они прекрасно знают, что мой лучший друг — Саша.  А Саша всегда знает где Стас, приехал он или нет, если не приехал, то почему и когда приедет, а если не приедет, то почему? Стаса тоже знают все. Он у них считается полковник – генерал (или генерал — полковник, я в этом мало разбираюсь).

В деревне. Разведчики.Основная цель существования отряда – не пропустить какое – либо значимое  застолье вечером, и, что также очень существенно, утреннее чаепитие и торто-конфето-пирожно-арбузо-банано-едение .

Кто-то из отряда всегда знает, когда и где произойдет плановое мероприятие, и весь отряд готов к нему заранее.  Что также очень характерно, организаторы вечеринки, а это почти всегда местные дачники, застолье планируют всегда с расчетом на Никитин отряд.

В нашей семье  летом также есть плановые мероприятия. Это дни рождения  Лены  и  Саши.  У Саши он 11 мая, ау Лены — 7 августа, но застолье планируется всегда на первую субботу после календарного дня рождения.  Гости также приезжают, когда их больше, когда меньше, но приезжают всегда.

Тактика отряда следующая:

в деревне 1167На территории будущего пати, вроде бы случайно (поздороваться зашли), появляются разведчики (всегда Никита с Денисом)  и ненавязчиво выясняют, что это такое готовится. Они точно знают, что именно готовится, но заявлять о своей осведомленности неудобно. Тема выбирается наобум, где как. У нас, это Стас, где, когда и почему? Если Стас на даче, то и тема не нужна, просто «Привет,  How are your?».  Пока то, да сё, разведчики высматривают меню, выясняют, кто будет, сколько всего гостей и удаляются. Естественно перекусив чуток чем нибудь.  Всё, удалились…

Минут через 20 после  начала застолья у  края стола появляются опять же разведчики. «Здавствуйте».  Далее всё отработано. Им находится место за столом, все рассаживаются и …

Через 5 минут после разведчиков у края стола появляются другие члены отряда – Илюшка, Иришка, Анютка.  «Здавствуйте»- и глаза на стол.  Место находится и им.

Вечер сложился… .

Правда, в течение вечера, могут быть забеги еще перекусить, или, там, торт…, но это не обязательно.  Далее – утро.

В деревне 517На утреннее чаепитие отряд получил приглашение ещё накануне вечером, поэтому уже без разведки, всем составом, они в 10.00 уже у стола. Вот теперь точно, все удалось на славу…!

По такой  вот примерно схеме, наработанной не за один сезон, отряд осуществляет свою фуражную деятельность.

В подразделении происходит постоянная ротация личного состава.  Кто-то взрослеет, и оставляет службу в отряде, кто-то подрастает и вступает в отряд. Командирские полномочия передаются только внутри отряда. Так, несколько лет уже, как наш Стас передал командование в отряде Никите.  Вырастет Никита – передаст кому то ещё.  Может Илюшке? …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост