Никита, Денис, помидоры…

 

Дом в деревне 1083… Это очень крепкие и серьёзные р22022008266ебята. Тот, что повыше — Никита, пониже и посправней — Денис. Это наши соседи, тоже дачники.  Они составляют основу местного организованного формирования, которым иногда руководит Стас.  Эти крепкие парни всегда в разведке. Они могут появиться в любой момент, и так же неожиданно исчезнуть. Хотя нет, исчезают не сразу, обычно они ждут, что их накормят, или, хотя бы, набьют с собой в разведку карманы. Именно после этого они неожиданно исчезают. В разведку идут налегке, с высококалорийными  продуктами — конфетами. У меня с ними особые дружественные, нейтральные отношения. Договорились, что они не трогают меня, а я не трогаю их. Бывает, забывают договоренности (чаще Никита), и с криком «Байс-Байс!» начинают за мной бегать, чтобы поздороваться. Иногда им везет, и тогда мы здороваемся, но редко, впрочем,  они уже сами настороже, мои когти ещё никто не отменял. В разведку они ходят ко всем, так как везде стоят на продуктовом довольствии. У них все по взрослому, обед — не менее двух раз в день, ведь нельзя же обижать отказом.

В тот раз они пришли к нам с поручением, напомнить что моих ждут к ужину, а также напомнить, что ждут их с помидорами. Следует отметить, что у Лены всегда хорошие помидоры урожались. Они с Сашей любят выращивать большие розовые, и все кругом об этом знают. Так вот, мои ещё даже душ не приняли, а Никита с Денисом — вот они! «Ждут» — говорят — «… с помидорами». Время уже осень,  Лена собрала последний урожай, в лоток, и этот урожай ждал её сортировки. Они явно не успевают, а опаздывать на ужин, не принято. Тут Саша и говорит «Никита, мы пошли в душ, а ты отбери для стола хорошие крепкие помидоры…», На что Никита спросил: «…Дядь Саш, а как их отбирать?» выращивание помидоров 18Саша пояснил им, что нужно деликатно взять помидор в руку и попробовать его аккуратно на мягкость. Если помидор красный и не сильно проминается, то он хороший, его нужно отложить на стол, а если сильно мягкий — в другой лоток, на переработку. Лена с Сашей ушли, а разведчики приступили к выполнению задания. Я остался рядом — контролировать. Мы уже поздоровались, дальше не опасно.

Наивный дядя Саша! … Они же разведчики! … Сил немеряно!  Ежедневно по два обеда, вот мышца и прёт!  Как это, у таких бойцов и помидоры не будут проминаться! Эх, дядя Саша!…

Сначала мне было плохо видно, весь процесс они заслонили от меня своими мощными телами. Слышу — кряхтят, похохатывают, а помидоры перекладывают только в лоток для переработки. И вижу, понимаю, перебирают наперегонки. Я напрягся и соскочил к ним, к лотку. Никита отреагировал моментально — » Дядь Саш, а они все у Вас мягкие!…». помидоры 2Саша прибежал быстро, но поздно. Лоток был перебран на три четверти. Из двенадцати килограммов помидор, только четыре штуки оказались достойными попасть на ужин. Остальные, со следами насилия, лежали в другом лотке. Уже явно очень мягкие. Саша крякнул, но промолчал. От задания команду отстранил. Правда подальше отойти не предложил.

Оставшиеся помидоры перебрал сам, при этом показал, как нужно было. Во время показа разведчики, стали выяснять отношения. Мне был слышан невнятный шёпот и что то типа: «… Я тебе говорил, а ты мягкий-мягкий…» Потом Никита  толкнул Дениса локтем, а Денис  пнул его коленкой. Саша быстро пресёк потасовку и отправил гонцов восвояси, с известием, что будут через 15 минут.  На этом все и закончилось.

Саша нашу репутацию с помидорами спас, на ужине они были. А эта история получила в наших краях широкую огласку. Причем разведчики её рассказывали всем сами. Так они в наших местах стали ещё более знамениты … .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост