Защищаю территорию…

 

10 лет живу в своей семье, 10 лет езжу со всей семьёй на дачу (в усадьбу) круглый год, и хоть бы кто догадался, насколько серьёзную миссию я выполняю все это время.  Эта миссия – ЗАЩИТА … !

Я защищаю всех  наших (и всё наше) от всех не наших. В число не наших входят практически все не наши,  которых не видел и не знаю,  которых видел и не знаю, которых и видел, и знаю, но не наши. И это в том числе люди! С людьми вообще то всегда все сложно, иди разбери. Поэтому решил я так: не из нашей семьи – не наш. Кто бы не пришел, за всеми слежу. С глаз долой, и за куст. Все вижу!

Если кто захочет по усадьбе погулять, посмотреть, хозяев покритиковать, сразу беру под наблюдение из под куста. Хмурюсь, напрягаюсь, со стороны внушаю изо всех сил, что пора мол к столу или покурить там… , хватит ходить глазеть, идеи сдирать, да и есть мне пора уже, а Саша с Вами занят… . И ведь получается!  Потопчутся такие посетители по усадьбе, поёжатся от моих хмурых мыслей и взглядов, и на тебе – поесть или покурить, а то и выпить.  И никому в голову не приходит, что это я регулирую трафик по нашей территории.

Иногда правда приходится отлучаться, тогда не регулирую, тогда все на самотек.   Впрочем люди, гости, друзья, это ладно, здесь я справляюсь легко, на расстоянии. Хуже, когда заявлять свои права на территорию приходят коты и кошки. Все сплошь местные, неприкаянные и беспокойные. Тушка у меня откормленная, около 6 – 7 килограмм, особенно помоложе был, спуску никому вообще не давал, подраться я был мастак. Вполне эффективный боец,  да так, что и мои не знали. Даром что ли Стас меня натаскивал. Но вот в 2007 году летом появился у меня серьезный враг. Большой, худой и очень сильный кот. Эта война уже ни от кого не укрылась . Несколько раз мы ненадолго сходились в стычках, примерялись. К слову сказать, в ту пору я и сам присматривал себе новые территории, там баталии и случались. А в один момент, мы сцепились всерьёз, на заросшем большом пустыре. Битва шла более суток, меня ходили искали всем миром, даже соседские дети. Я это видел, но отвлекаться было нельзя. Мы лежали в репьях напротив друг друга и ждали атак,  чтобы поймать её встречной контратакой и победить уже… . Все точно как в кендо – поединок на самурайских мечах.

…  Вернулся я лишь через сутки к обеду. Еле шел от усталости и боли, плакал, и очень обиженно мякал. Меня встречала вся семья. Надо сказать покусан я был прилично.  Саша говорил, что я молодец, уберег уши и глаза. А так, репьи выбрали, ранки смазали чем-то противным, я выспался, отъелся и сделал через сутки несколько выводов:   мне лишняя территория вовсе  и не нужна уже;  драться большим с котом – больно и долго. Надежней, удобней и эффективней защищать территорию от людей, птичек, мышей, ящерок. Что собственно я и продолжаю делать до сего дня.

ТОТ мой  противник после нашей битвы больше не появлялся.  Я ведь тоже был хорош, только, видимо, у бедняги не было семьи. Но я его все равно уважаю как бойца, Стас научил.  Другие коты, посягающие сегодня на территорию, встречают тот же отпор от меня что и раньше, только он усилен уже и Сашей с его топотом ( неплохо бегает  кстати). Я провожаю их с Сашей до границ и далее не преследую.

Случались у меня баталии и с численно превосходящими силами, когда, например, ласточки толпой преследовали и пикировали на меня, после моей охоты на одну из них. Мыши не в счет, ящерицы – бойцы. Хвост отдаст, а сама нападает. Я от одной так и удирал, после того как та укусила меня за губу. Лена потом долго смеялась и подтрунивала надо мной, а мне как было обидно!

Вот так я и защищаю наши уделы. В городе, лежа на диванчике в общей прихожей, защищаю нас от соседского мопса, который не может ко мне запрыгнуть, чтобы познакомиться поближе, ну а друг его –  домашний кот — трус. Я на него даже не смотрю.

Теперь, после записи этой моей  истории, Саша наверняка понимает, что я офицер боевого формирования, которое защищает уделы нашей семьи, комендант и офицер (полагаю — полковник), а он (Саша) — сержант и писарь этого же подразделения, но толковый и надежный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост